Índice de Bienestar Emocional en Médicos Residentes con el Instrumento OMS-5 (Revista de Medicina Clínica, 2022)
Introducción: El índice de bienestar de la Organización Mundial de la Salud de cinco ítems (OMS-5) se encuentra entre los cuestionarios más utilizados para evaluar el bienestar psicológico subjetivo. A lo largo de los años, se ha debatido mucho sobre el desequilibrio de la vida laboral y el agotamiento del médico, hasta hoy no se no se le ha otorgado tanta importancia. Objetivo: Estimar el índice de bienestar emocional en médicos residentes Métodos: Estudio analítico, trasversal con la aplicación de la encuesta OMS-5, del 15 diciembre 2019 al 30 mayo 2020, se tomaron en cuenta variables como edad, sexo, grado y especialidad, así como las respuestas de la encuesta. Se aplicó prueba exacta de Fisher entre  el grado de residencia y la presencia de  depresión o bajo bienestar emocional, en dos grupos  una P
Keywords: Posgrado; Médicos; Bienestar; Salud mental; Educación