Hernia de Morgagni Asociada a Hernia de Hiato en Paciente Octagenaria, Como Causa de Dolor Abdominal en Urgencias (Revista de Medicina Clínica, 2021)
Paciente mujer de 81 años, sin antecedentes de interés, que acude a Urgencias por dolor costo-abdominal de varios días de evolución. Las pruebas de imagen revelan una gran hernia diafragmática de Morgagni asociada a una hernia de hiato de gran tamaño. La hernia de Morgagni es una entidad infrecuente, que rara vez se encuentran en pacientes ancianos, ya que son defectos diafragmáticos congénitos. Así mismo, este caso es llamativo por la presencia simultáea de una gran hernia hiato, existiendo escasos casos reportados en la literatura científica.
Keywords: Hernia de Morgagni; Hernia de Hiato; Octogenario