Complicaciones Posteriores a AmigdalectomÃa en NiÃ±os - Hospital de Especialidades no 2 â€œLic. Luis Donaldo Colosio Murrietaâ€ Centro MÃ©dico Nacional del Noroeste IMSS, Ciudad ObregÃ³n, Sonora (Revista de Medicina Clínica, 2019)
IntroducciÃ³n: La amigdalectomÃa es una de las cirugÃas mÃ¡s frecuentes en niÃ±os la cual se ha practicado desde hace dÃ©cadas, sin embargo, no deja de ser un procedimiento con complicaciones. Pacientes y MÃ©todos: Estudio observacional retrospectivo de casos operados de amÃgdalas con o sin adenoides de enero del 2015 a diciembre de 2017. Se utilizÃ³ anÃ¡lisis descriptivo y comparativo mediante la prueba Chi2 para variables categÃ³ricas y t de Students para variables numÃ©ricas, considerando una p
Keywords: amigdalectomia; adenoidectomia; complicaciones; niÃ±os