Conceptos actuales sobre Muerte Súbita CardÃaca en el adulto (Revista de Medicina Clínica, 2017)
La muerte súbita cardÃaca (MSC) es uno de los desafÃos más grandes no solo de la cardiologÃa actual, sino también dela sociedad moderna ya que se puede considerar junto con la mortalidad infantil un indicador de la salud de la poblacióngeneral , en este artÃculo se hace énfasis sobre las causas de la muerte súbita cardÃaca incluyendo nuevas patologÃas quehace 10 años todavÃa no se conocÃan y por lo mismo están subdiagnosticadas y subestimadas; además de revisar rápidamentelas generalidades la sintomatologÃa y el tratamiento más actuales en la MSC. Rev Med Clin 2017;1(1)30-39.
Keywords: Muerte súbita cardiaca; corazón; adulto; enfermedades cardiovasculares