(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2017)
La muerte súbita cardÃaca (MSC) es uno de los desafÃos más grandes no solo de la cardiologÃa actual, sino también de la sociedad moderna ya que se puede considerar junto con la mortalidad infantil un indicador de la salud de la población general , en este artÃculo se hace énfasis sobre las causas de la muerte súbita cardÃaca incluyendo nuevas patologÃas que hace 10 años todavÃa no se conocÃan y por lo mismo están subdiagnosticadas y subestimadas; además de revisar rápidamente las generalidades la sintomatologÃa y el tratamiento más actuales en la MSC. Rev Med Clin 2017;1(1)30-39.